본문바로가기

딸기한스푼 - 어플 후기

All menu

X

추석 전날 가슴지방이식한 지 거의 3주 됐네요. 쓰고 싶은 말이 많아서 여러 개로 나누어서 쓸게요~ 제가 수술 전 정보 찾을 때 생각보다 경과에 대한 정보가 없어서 좀 자세한 후기가 있었으면 좋겠다고 생각했거든요 ㅎ 

허벅지 안, 바깥, 승마살 뽑아서 245cc 씩 넣었어요. 좀 마른 편이라 싹싹 긁었어요. 

가슴방도 크지 않아서 상담할 때는 많이 안 들어갈 거라고 했는데, 수술후엔 최대치로 잘 들어갔다고 하시더라구요. 

큰 변화 없다고 생각하실 수 있지만 상담다닐 때 어떤 병원에서는 지방이 너무 부족해 2-3킬로 찌워오지 않으면 수술 불가하다는 얘기도 들었거든요. 그 이후 1킬로 찌워서 라프린에서 겨우 한 거라 앞뒤 구분이 가는 몸이 된 것만 해도 감사합니다. 다른 분들은 지방이식으로도 글래머 되신 후기 보면 좀 마니 부럽긴 하지만요 ㅠㅠ

수술 직후 몸무게가 2.5킬로 정도 불었다가 지금은 거의 다 빠진 거 같애요. 아직 다리에 붓기가 남아 있으니 붓기는 잘 빠지고 가슴은 잘 남아있길 기도하면서 평소보다 열심히 먹고 있어요 

8일차부터 다리가 꽤 땡기긴 하는데 아주 심하진 않아요.  중간중간 스트레칭 해 주면 일반 사무직 출근은 큰 무리 없을 듯 해요. 전 5일째부터 출근했어요.

겨드랑이 흉터는 자세히 보지 않으면 잘 안 보이고 엉덩이랑 사타구니 흉터도 잘 안 보임

라인이 너무 이쁘게 정리가 잘 되어서 동생도 완전 부러워하네요 ㅎㅎ (근데 셀룰라이트는 어떻게 안되나봐요 ㅠㅠ) 

기존 : AAA컵 (재는거 깜박)

가슴둘레 - 밑가슴둘레 = 컵

수술직후 : 80.5 - 72 = 8.5cm 차이 (AA-A 사이)

수술+14일 : 77.5 -  67.5 = 10cm 차이 (풀A컵)

수술+20일 : 77 - 69 = 8cm 차이 (AA컵)

보통은 30-50% 이상이 빠져버린다고 하는데 ㅠㅠ 풀A였다가 다시 빠지니 넘 슬프네요 ㅠㅠ 제발 그대로 붙어있어라 ㅠㅠㅠㅠ

다음에는 수술 선택 이유와 병원 선택 과정을 쓸게요.

내용 강남언니에서 딸기한스푼님이 남겨주신 후기입니다.

빠른비용상담

연락처를 남기시면 상담원이 연락드립니다.

• (자세히)

카카오톡상담

연락처를 남기시면 카톡으로 연락드립니다.

@라프린의원 바로연결