본문바로가기

케이제이1 - 어플 후기

All menu

X
전
후

<청담역 라프린의원에서 복부지방흡입 상세한 후기! >

★ 수술 3일차 전후 사진입니다!

현재 붓기가 심해서 감안하고 봐주세요~~

1달 후에 붓기 빠지고 더 확실한 결과 나오면

새로운 후기로 돌아올게요! ㅋㅋㅋ★

1. 지방흡입을 결심하게 된 계기 (마른비만 + 뱃살 과다)

안녕하세요^^ 저는 하루종일 의자 앞에 앉아 있을 일이 많은 30대 여자입니다!

아마 코로나 때문에 컴퓨터랑만 업무 하시는분들 많으실 거에요ㅠ

그러다보니 운동부족이 진짜 심하고,

키 162cm에 몸무게 53kg으로 정상체중이지만,

소위 말하는 마른비만 아시죠?

팔다리는 말랐는데, 배만 툭 튀어나온 그런 ET 같은 체형...ㅠㅠ 찢응....

아마 저같은 분들 꽤 많으실 거에요

먹고, 공부하고, 일하고, 의자에 앉아 있기만 하는

똑같은 생활패턴의 반복이라 그런것 같아요ㅠ

근데 그렇다고해서 갑자기 하루아침에 생활 습관을 바꾸기란 참 쉽지 않죠ㅜㅜ

세상에는 맛있는것도 너무 많구, 운동하는건 너무 힘들고...

그렇게 날이 갈수록 의자에 앉을때마다 점점 심하게 접히는 뱃살을 보면서

혼자 스트레스 받다가 지방흡입을 알게 되었습니다.

지방흡입 수술은 지방세포 수 자체를 줄여주기 때문에,

앞으로 식이요법이나 운동을 병행하더라도 훨씬 더 효과가 뛰어나다고 해요!

그리고 저는 원하는 부위만 부분적으로 지방흡입을 하면 되는 케이스였기에

부담없이 수술을 마음먹게 될 수 있었습니다 ㅎㅎ

2. 상담 (정보영 실장님)

제가 방문한 곳은 청담역 8번 출구에 있는 라프린 의원이었습니다!

역에서 엄청 가까워서 8번 출구로 나오자마자

바로 보이는 곳에 있어서 접근성이 정말 좋았구요~

체지방 검사를 한 후에 실장님과 상담을 하게 되었습니다.

제 상담을 담당해주신 분은 정보영 실장님이셨습니다!

사실 수술하기 위해서 상담을 받는다는거 자체가 굉장히 겁나고 떨리는 일이잖

아요?

근데 그런 마음 하나도 안들도록 처음부터 끝까지

친절하고 온화한 미소로 상담해주셨습니다^^

제가 원래 엄청 내성적인 성격인데,

실장님 앞에서는 저도 편하게 제 고민을 전부 말씀 드릴 수 있었습니다.

그리고 더 원하거나 필요한 점이 없는지를 계속 적극적으로 먼저 물어봐주세요!

제 상황을 굉장히 많이 이해하고 배려해주시고,

조금이라도 더 도움되는게 있는지(적용 가능한 이벤트 등) 먼저 알아봐주십니

당!!

그리고 결정적으로! 자신감이 있으십니다.

무조건 우리병원 최고야 이런게 아니라,

세이프리포, 베이저 등 부작용이 없고 효과 좋은 수술방식

+ 지방흡입 수술 경력이 오래된 병원이라는 점에서

"근거 있는" 확신을 갖고 계셨기 때문에,

저도 믿고 수술 받을 수 있는 결정적 계기가 되었습니다.

복부 지방흡입에는 "세이프리포"라는 기술을 사용하시는데,

이게 특허청에 상표등록까지 되어있는 라프린만의 고유 기술이더라구요

지흡 하고서 피부가 울퉁불퉁 해지거나 하는 부작용을

원천적으로 방지하는 방식이었습니다.

안전성을 정말 중요시 하신다는 생각이 들었어요!

그리고 실장님 번호랑 카톡 알려주시는데,

궁금한것 있으면 그쪽으로 문의 드리면 언제든 답변해주세요^^

처음이자 유일하게 상담 간 곳인데,

그날 바로 예약금까지 걸고 왔습니다 ㅎㅎ

3. 수술 (이현우 원장님) / 윗배+아랫배+옆구리+뒷구리 = 1800cc

대망의 수술날이 되었습니다...!

제 수술을 담당해주신 분은 이현우 원장님이셨어요~

원장님 딱 뵀을때 젊고 유능한 의사선생님 느낌이 뿜뿜...bb

단순히 지방만 줄이는게 아니라, 라인을 만들어 내는 미적인 부분이 중요한 성형

은 젊은 의사 쌤들께서 센스있게 잘해주신다고 생각하기에 믿고 받았습니다.

이런 수술에 있어서는 의사 선생님과 환자의 믿음이 중요하다고 생각하는데

그런 부분에 있어서 일말의 의심도 들지 않았습니당

그리고 디자인 할때 원하는 부분을 많이 물어봐주세요!!

더 궁금한 점은 없는지, 환자가 원하는 게 뭔지 정확히 알고자 하시는것 같았습

니다. 

저는 개인적으로 통짜 허리라인이 고민인데,

원장님께서 보시자마자 바로 딱 캐치하셨습니다.

실장님부터 원장님까지 모든 구성원분들께서

환자가 원하는 점을 항상 끊임없이 먼저 물어봐주시고

적극적으로 소통하는게 라프린의 장점이 아닐까 싶습니다!!

무튼 이현우 원장님 진짜진짜 친절하세요.

아무래도 여자인지라 같은 여성이신 실장님은 괜찮았지만

원장님 앞에서 살을 내보이고 상담하는게 부끄러우면 어쩌지? 이런생각도 조금

있었는데 막상 만나 뵈니 그런 감정이 정말 1도 안들고

워낙 분위기를 편안하게 해주셔서 제가 원하는 부분을 정확하게 말씀 드릴 수 있었습니다^^

혹시 여성분들 중에 부끄러움 많으신분 계시면

그런 것때문에 걱정하실 건 전혀 없다는점 말씀드려요~

4. 수술 직후 (고통, 흉터 등등)

수술은 수면마취로 진행됐고,

중간에 깨서 막 하늘에 별보이고 이런 방식이 아니라

그냥 눈감았다 깨면 회복실이었습니다^^

마취 깨고 나면 솔직히... 아픕니다! 근데 막 죽을정도는 아니에요 ㅋㅋ

고통 심할까봐 걱정 했는데 생각보다 참을만 합니다!!

굳이 따지자면 백신 맞고 팔 뻐근한 근육통 겪어보신 분들 계시죠?

그 근육통 정도의 고통이 지흡한 부위에 온다고 생각하심 될거 같아요

불편한 점이 있다면 다들 아시겠지만 24시간 내내 압박복 입어줘야 하는 것 정

도? 저 지금 압박복 배에 차고 컴터 앞에 앉아서 이 글 쓰고 있는거에요 ㅎㅎ

진통제 같은 약 처방해 주시는데, 그거 먹으면 고통도 훨씬 줄어듭니당

흉터는 배꼽 안쪽이랑 팬티라인 쪽에 있는데 배꼽쪽은 진짜 아예 그냥 안보이고

팬티라인 쪽에 있는 흉터들은 속옷으로 다 가려지는 수준입니다!

그리구 솔직히 이정도의 노력으로 예쁜 몸매 라인을 가질 수 있다면

몇번이라도 더 할 수 있을것 같습니다 ㅎㅎ

저 지금 너무 신기해요ㅠㅠㅠ 허리에 라인이 생겼어요 라인이...!!

30년 넘게 보지 못했던 허리라인이...!!!ㅠㅠㅠㅠ 감격....

아참! 수술 다음날 바로 드레싱이랑 사후관리가 있기 때문에,

멀리 사시는 분들은 청담역쪽에 미리 숙소를 예약해두시는걸 추천드려요!

저도 청담역 부근에서 하루 잤습니다!  

5. 사후 관리

수술 다음날 산소챔버와 온열기를 이용한 사후관리를 받았습니다~

산소챔버는 사방에서 고압 산소를 쏴주는 통 같은데 들어가서 누워있는 거에요!

시원하고 좋습니당ㅋㅋㅋ

그리고 라프린은 관리실/치료실이 따로 나뉘어 있어요.

관리실에서는 관리사님께서 산소챔버 같은 사후관리를,

치료실에서는 간호사님께서 드레싱 같은 치료를 해주십니다.

사실 다들 아실텐데 병원 갈때 진짜 꼭 1~2명 정도는

기분 상하게 하는 불친절한 직원분들이 계시잖아요?

근데 여기는 그런분들이 정말 한 분도 안계세요~

원장님, 실장님, 간호사님, 관리실 및 데스크 직원분들까지

다들 온 정성과 진심을 다해 친절히 응대해주십니다^^

저는 정말 수술 자체도, 수술 외적인 서비스로도 모두 만족스러웠습니다!

딱히 흠 잡을게 없어요 진짜 ㅋㅋㅋ 아마 직접 가보시면 알거에요^^

여러분 그리구 압박복 입어야 되니깐 시간 되시면 이번 겨울에 하세요 겨울에!!

그럼 다들 예쁜 라인 만드시길 바랄게요~~^^

내용 바비톡에서 케이제이1님이 남겨주신 후기입니다.

빠른비용상담

연락처를 남기시면 상담원이 연락드립니다.

• (자세히)

카카오톡상담

연락처를 남기시면 카톡으로 연락드립니다.

@라프린의원 바로연결