본문바로가기

apple6192 - 어플 후기

All menu

X
후
후

오랜고민 끝에 줄기세포 지방이식 가슴수술을 받았습니다!

저는 수술후에 지방이 빠진다고는 하지만 사이즈에 대한 큰 욕심이 없었고! 한컵만 커져도 좋겠다고 생각하고 보형물을 넣기는 싫었어서 별다른 고민없이 자가지방이식을 선택하게되었습니다.

후기를 쭉 보다보니 라프린성형외과 후기가 가장 좋았고 수술후의 관리도 가장 괜찮아 보였고 친절하다는 얘기가 많아서 라프린을 선택하게되었는데 정말 후회없는 선택인 것 같습니다!

수술당일날 담당의사선생님과 상담하면서 살성이라던지 원하는 방향 등등 충분히 얘기후에 수술할 수 있어서 좋았습니다! 워낙 실력좋다고 얘기많이 들어서 안심 할 수 있었습니다ㅎㅎ

수술직전에는 당연히 긴장할 수 밖에 없는데 수술담당해주신 모든 간호사분들 모두 친절하시고 재치있으셔서 덜 긴장한채로 수술할 수 있었어요..! 

기억나는대로 적어보면 수술 후에 최종적으로 지방이 유착되는 기간은 2개월 후라고 하셨어요 그래서 2개월동안은 양질의 단백질 잘 챙겨먹어가면서 이식한 지방들이 잘 자리잡기를 기다렸습니다! 물론 빠지지않으면 좋겠지만 마음을 너무 조급해하지않으면서 기다리는게 좋은 것 같아요..! 

결론적으로 말씀드리면

12월 첫째주에 수술하고 A70에서

수술 직후부터 2개월동안은 풀C였다가

점점 자리잡아가면서  4개월 지난 현재 B75유지하고 있습니다!

(첨부사진은 수술후 3주차 사진입니다.)

저는 수술전에 워낙 윗가슴이 없다보니 브라착용할때 위가 떠서 불편했고 옷태가 잘 안나서 수술을 마음먹게 되었는데 또 너무 크면 일상생활이 불편하고 상체가 부해보이지않을까해서 마음속 사이즈가 풀B였거든요! 그래서 현재 사이즈에 너무 만족하고 있습니다ㅎㅎ!! 촉감도 당연히 제 살이라서 너무 만족하구요! 자가지방으로 하길 너무 잘한 것 같아요 ㅠㅠ

지방이식을 위해 가슴아래쪽 두 군데

엉밑 두 군데, 허벅찌 안쪽 두 군데

이렇게 총 6군데에 절개자국이 있습니다!

이것도 원래는 8군데 절개하려던거 제가 자국이 너무 싫어서

의사선생님께 말씀드렸더니 6군데로 최대한 해보시겠다고 조정해주신거여서 너무 감사했어요!

아무튼 고민한 시간이 아까울 정도로 만족한 수술이었습니다!

다들 고민 너무 오래하지마세요ㅠ!

내용 강남언니에서 apple6192님이 남겨주신 후기입니다.

빠른비용상담

연락처를 남기시면 상담원이 연락드립니다.

• (자세히)

카카오톡상담

연락처를 남기시면 카톡으로 연락드립니다.

@라프린의원 바로연결