본문바로가기

꽃요닝 - 어플 후기

All menu

X
전
전
전
전
후
후
후
후

복부360도 지방흡입후기

수술결심이유:

후기작성에 앞서,

위의 시술 당사자와 사진은 글쓴이가 아닌

글쓴이의 친모입니다.

저희 어머니께서는 무려 자연분만으로

4명의 딸을 출산하신 애국자세요????

하지만 육와와 살림, 직장생활에 치여

출산 후 관리를 열심히 못하신 것도 있구..

막둥이를 40세에 출산하셔서, 노산으로 인해

출산 후 관리가 더욱 힘드셨다고 해요

지금은 막둥이를 출산하고 8년이 훌쩍 지났지만,

아직도 출산 후 늘어난 복부지방으로 인해

얼마 드시지도 않았지만 배가 나와 힘드시다며

가벼운 운동을 병행하셔도

아무래도 나이가 적지않으셔서 

다이어트의 한계를 벗어나지 못해

큰 딸인 제가 추천을 드려 

'지방흡입'을 하게 되었습니다.

때문에 이 후기를 보고 계신 모든 분들께선

악플 삼가 부탁드립니다

병원정보:

먼저 병원은 '청담 라프린'에서 시술을 받았어요!

평소 다이어트로 인해, 

스트레스를 받는 엄마걱정에..

이것저것 인터넷을 두들겨 알아보다가

'지방흡입' 이라는 수술을 알게 되었고!

바X톡, 강남X니, 다양한 네이버카페를 통해

열심히 손품(?)ㅋㅋ 정보를 알아보게 되었어요!

저희 엄마는 출산 후, 

늘어난 복부가 최대 고민이셔서~ 

복부 위주로 잘하는 곳을

알아보다가 청담 라프린이라는 곳을 알게 되었고

위의 병원의 다양한 시술 후기를 찾아보고

드디어 발품! 방문예약을 했습니다!

그리고 그날 다이렉트로 수술날짜예약...

수술비용:

정보는 글쓴이가 알아봤지만,

지방은 엄마지방 빼는 거기에 100% 엄마돈..ㅋㅋ 

시술은 '복부360도'로 진행을 하였구요!

당시 이벤트가로 2,900,000₩ 이였어요~

지방흡입은 수술도 중요하지만,

수술 후 관리도 중요하다고 하는데!

수술후에 산소챔버와

LED적외선관리, 파워쉐이브 등

사후관리를 잘 해주시다고해서!

이 병원으로 선택한 이유도 있어요~

물론 타 병원에 비해 저렴한 가격과,

선생님들 경력도 찾아보았지만..

실장님 입담의 비중을 무시할 수 없다는...

상담 과정: 

라프린 정보영실장님

일단 병원이 생각보다 꽤 크더라고요

대기시간이 좀 있었지만,

실장님께서 워낙 친절하셔서 그런거 까먹었다는..

우선 기다리면서 찍은 체지방검사와

저희 어머님 몸 보시면서 

필요한 수술을 추천해주셨는데..

완젼 저희 고민점이랑 딱 맞아서 좋았어요

저희 어머님 고민이 딱 복부였는데, 항상

'내가 뱃살만 해결되면, 나머진 어떻게 해보겠는데

이놈의 뱃살이 문제네.. 라는 말을 

입에 달고 사셨거든요..

그래서 저희도 복부흡입외에 다른 수술 할

생각은 하지 않고 있었지만!

실장님께서도 별다른 시술을 

추가할 것을 권하지 않으시더라고요~

딱 고민점을 파악하고 봐주시는 게 좋았어요

또한 비용적인 면에 있어서도

"하 진짜 안돼는데

이것까지만 해드릴게요~

하시는데~가격안내받고.. 남는 게 있나..

할 정도로 만족했어요..

그런데 여러분 이건 사실 비밀 아닌, 비밀인데요..

제가 후기 찾아보니까 정보영실장님이 제일 

친절하고 시술비용상담도 잘해주신데요(소근)

저희는 상담때 바로 수술날짜를 잡았기에

미리 상담날 피검사를 했는데요~

간호사분이 엄청 유머러스하시고, 친절하셨어요!

저희 어머님 엄살이 많다면서..ㅋ⫬ㅋ⫬ 

걱정말라고~ 안아프게 뽑을 거라고 하셨는데!

진짜 안아프셨다는 어머니 말씀!!????

아마 다른분들도 상담하게 되시면, 아시겠지만!

수술전에 몇시간동안 금식을 해야해요!

그래서 수술 후에 목이많이 타고 배가 고플거라며

주스를 준비하라고 하시더라고요!

체하면 큰일난다며, 부담스럽지않게

'오렌지주스'를 준비하라고 하셔서 챙겨갔어요!

또한 저희는 수술날짜가 20.10.15일 이어서

날씨가 춥지도 덥지도 않은 가을날씨였는데~

많이 추울거라며, 수면바지와 양말을 

꼭 챙겨오라고 이야기 해주신 덕분에 챙겨가서

큰 효과 봤습니다!

이 병원 관계자분들이 다 친절하신 것 같아요❤️

수술 전 체형:

저희 어머니 키는 152? 정도 되시구여!

몸무게는 59~62정도를 유지 하셨어요~

그런데, 사람들이 겉으로 봐선

그렇게 몸무게가 나갈거라고 생각 못하시는데

이유가 다 배에 있다는..

아마 위의 사진을 보시면 아시겠지만,

여성의 경우 출산 전 후로 

몸이 많이 달라지는 것 같아요

담당 의사선생님:

김민상원장님

라프린예약하고, 여러원장님들 

시술 후기를 찾아보았는데~

저희 어머님의 체형과 비슷한 체형의 수술을

위 원장님께서 많이 집도하셨더라고요~

(복부를 많이 빼주신다고~)

그래서 저도 속으로 김민상원장님이길 바랬는데..

실장님께서 어떻게 제 속마음을 아시고..❣️

원장님은 수술당일에 뵈었는데요~

저희 어머님 체형 보시더니, 딱 출산으로 인한

고민인 거 아시더라고요~

고민점과 문제점에 대해 파악이 빠르시고

상담도 되게 친절하게 잘해주셔서 감사했어요!

또한 저희 어머니같은 경우, 나름 나이가 있으셔서

아가씨들같은 드라마틱한 효과 보단,

숨쉬기 편하게 지방층을 줄여 생활과 건강에

도움이 되고자 수술을 결심한 거였거든요~

그래서 드라마틱한 효과를 

처음부터 기대하진 않았어요..

오로지 건강? 때문에 진행한 거랍니다..!

그런데 상담 하실때 의사선생님께서도 안그래도

나이도 있으시고, 많은 출산경험으로 인해

드라마틱한 효과는 둘째치고,

지방을 뺐을 경우 뱃살이 쳐질 것을 대비해

타이트닝에 좀 더 신경을 써주시겠다고 하셔서

저희는 만족했어요!

(그런데...지금 수술한지 1주일이 넘었는데..

너무 안쳐졌음.. 너무 예뻐요..

왜 의느님이라 하는 지 알겠음..)

압박복: 

수술당일에 맞췄고 

저희는 상담때 실장님통한 업체에서 맞췄어요!

압박복 맞출 때 받은 명함을 살펴보니

(주)씨앤X메디칼 '김X숙'대리님께 맞췄는데,

너무 친절하게 잘 해주시더라고요~

압박복가격은 업체 다 거기서 거기인 것 같아요!

저희는 개당180,000₩? 이었던 것 같은데~

저희 엄마는 2개 구입하셨어요~

사실 저는 첨에 엄마가 2개 

구입하신다고 했을때 말렸는데..

여러분..여유가 되시면, 2개 사시는 걸 추천드려요

압박복같은 경우는 수술 끝나면, 

간호사분들이 바로 입혀주시는데, 

수술 직후부터 1주일까지는 수술 한 부위에서 

피와 분비물(?)이 많이 많이나와요..

때문에 땀을 안 흘리더라도, 금방 압박복이

지져분해지기 때문에, 2개 구입하셔서

세탁을 좀 하시면서 번갈아가면서 입으시는게

더 위생적이지 않을까 싶네요!

수술부위는 2주간 소독을 해야 될 정도로

청결해야 하니까요!

압박복은 빠르면 2주 늦으면 한달간격으로

줄여줘야 된다고 이야기 했는데,

아직 저희어머님은 수술후 2주가 지나지 않으셔서

줄이지 않았습니다!

수술내용:

복부360도 지방흡입수술

수술과정:

AM10:00 병원내원

사진촬영

압박복맞춤

원장님상담

수술

개인 회복룸에서 쉬고 있다가

수술시간이 되면, 수술실로 들어갑니다!

여기서부턴 엄마가 해주신 이야기를 쓸게요~!

엄마는 복부지흡이다 보니 

팔등에 주사를 맞으셨다는데,

원래 겁많고 엄살 심한 우리엄마..

(맨날 뭣만 하면 '아프대?' 이거 먼저 물어보심..

도대체 4명이나 자연분만을 어케하셨는지..)

그런데 주사 하나도 안 아프셨다고 합니다!

나머지는 수면마취라 기억이 없으시다고 하네요~ 수술시간 11시쯤 시작 > 2시경 종료!⏰

수술 후:

회복실로 옮겨진 후, 흡입한 지방량과 

수술경과를 간단히 말씀해주세요!

저희 어머님 수술이 성공적이었다면서..

무려2800CC를 뽑아주셨다고~

그런데 저희 엄마 자꾸 춥다춥다 하시더라고요..

무려 이불을 5개나 덥고, 

히터까지 틀어져있어서 저는 더워 죽는 줄...

처음 상담 후, 혈액검사 할 때..

간호사선생님께서 수면바지와 수면양말

말씀해주셨던 게 정말 많은 도움이 되었어요!

수면마취하시는 다른 분들은!

수술 후 바로 수면잠옷과 양말을 갈아입고

이불을 덥으시면! 더 도움이 될 것 같습니다

그리고 압박복에 수액 과 피가 흘러나온 거는!

수술결과와 상관없어요!

지방량이 많을 수록 많이 나온 다고 하더라고요!

저희 어머님은 복부에서만 

많은 양의 지방을 흡입하셔서, 수술 직후부터

적지않은 수액과 혈액이 흘러나왔어요..

압박복 위에입은 수면바지가 다 젖었다는..

제 개인적인 생각으로는! 각자 체형을 고려하셔서

옷을 몇겹 준비해 가시면 도움이 될 것 같아요~

귀가:

다른 후기들 보니까~

오후 늦게 퇴원하기도 하고!

실장님께서 마취가 모두 깬 다음에

퇴원을 할 수 있다고 하셔서!

PM5:00시쯤 퇴원을 예상했는데,

저희는 PM3:00쯤 한 것 같아요~⏱

아무래도 보호자가 있기도 하고,

간호사선생님 말씀이~ 

집이 더 편할 거라고 하셔서!!

저는 엄마 회복실에서 좀 더 쉬시라고 하고!

바로 옆에 있는 약국에서 약을 탄 후,

회복실로 돌아와서 카카오택시를 불렀어요!

그런데 저희 어머님의 경우, 수액과 피가 많이나와

간호사선생님께서 안쓰는 소독천을 주셔서

택시 탑승 전에 의자에 깔았습니다!

그거 없었으면.. 큰일 날뻔 했어요

간호사쌤 고마워요❣️

다른 지방흡입하시는 여러분들은~

혹시 모르니, 버리는 천이나 옷을 챙겨가세요!

통증/붓기

상처부위의 통증은 없으나,

붓기에 의한 통증이 있어요!

그건 아무래도 복부 안의 지방을 흡입하여

제거 하였기 때문에 나타는 

자연스러운 현상이라고 생각합니다!

라프린같은 경우는 지방흡입수술이

지방분리 ㅡ 액상화 ㅡ 흡입

과정으로 이루어지는 데, 그래서 그런지

수술 직후의 붓기나 울퉁불퉁한 점은 없었어요!

다만 귀가 후, 오후부터는 바이오본드라고해서

붓기가 시작되는데~ 이때는 내부에서 자연적이게

발생하기 때문에 울퉁불퉁해 지는 것 같아요!

이렇게 말씀드리는 이유는!

지금 수술 후 1주일이 지났는데~

아주 매끄럽다는 점!

하지만 수술 후 오후부터 붓기 시작하면

소독이나 샤워를 위해 압박복을 탈의할 때

힘겨워 하시더라고요

그때는 제가 조금 도와드렸습니다!

아무래도 가족분들의 도움을 받는 게 좋을 듯 해요

압박복같은 경우는 제대로 착용을 해야~

살이 겹치지 않고, 라인이 이쁘게 나오니까요

저희 어머님께서 또 힘들어 하셨던 점은

수술 후 당분간은 약을 드시는데,

이 약을 복용하면 좀 어지럽고 

졸리다고 하시더라고요!

물론 지방흡입 후, 체중관리도 중요하지만~

간호사분께서 일단 회복을 위한 휴식이 제일

중요하다고 말씀해주셨기 때문에!

저희 어머님은 5일동안은 운동보단,

누워서 휴식을 많이 취하셨습니다

위의 현상은 약을 다 복용한 후엔 괜찮아요!

그리고 붓기에 관한 건도

지금은 수술후 1주일이 지났는데, 퉁퉁부었던게

어느정도 가라앉아서! 홀로 압박복을 탈의하는데

큰 어려움없이 잘 하고 계십니다☺️

경험자의 추천

오렌지주스와 물챙기기

장시간 금식과 수면마취로 인해

허기가지고 목이 많이 타요!

수면잠옷, 수면양말 챙기기

수면마취후 마취가 깨는 과정에서

오한을 많이 느낀다고 하더라고요!

절대 가볍게 생각하시면 안될 것 같아요!!????

수술시기가 언제든 꼭 챙겨가세요!

그리고 수술 후 바로 입으시는 것을 추천해요!

버리는 천과 옷 준비

수술부위에 따라 다르겠으나,

저희 어머님은 복부에서만 많은 지방을 흡입해

적지 않은 양의 수액과 피가 나왔어요~

귀가시 어떤 교통을 이용하실지는 모르지만,

혹시 모르는 불상사를 대비해

머무를 자리에 버리는 천이나,

더렵혀져도 되는 옷을 깔고 이동하시면, 

난감한 상황이 생기지 않을 것 같아요!

압박복 2개구입

이건 금전적 여유가 되시는 분들께 추천해요!

위에 말씀드렸다시피, 저희 어머님은

수액과 피가 많이 나와서.. 압박복이 금새

더러워져가지고요.. 2개 구입한 것이

잘 했다는 생각이 들더라고요!

저희 어머니는 속옷 위에 

압박복을 입으시고 계심에도 불구하고

압박복 밑부분이 다 젖었더라고요

브라질리언왁싱

이건 개인적으로 꼭 추천드리고 싶어요..

수술 후 다음날부터는 수술부위를 소독해야하는데

복부흡입같은 경우는 팬티라인과 배꼽, 등

이렇게 절개를 하여 흡입수술을 한 후

그 부분을 다시 봉합하기 때문에

절개한 부분을 소독을 해주셔야되요!

다른 부위는 괜찮지만 팬티라인쪽 소독시

드레싱밴드를 매번 때었다 붙였다하는 과정에서..

자연왁싱의 경험을 매번 하고 계시는 저희 여사님;

때문에 수술 후, 냄새도 냄새지만!

그런 자잘한 고통을 줄이기 위해~

브라질리언 왁싱을 하는 것을 추천합니다!

물론 어디부위를 흡입하냐에 따라 다르겠지만요!

그럼 첫 후기는 여기서 마칠게요!

제가 이곳에 후기를 남기는 이유는

작년 건강검진때, 

저희 어머니 복부지방으로 인해

의사선생님과 말씀 나누었던 것도 있고 해서

'미'적인 이유보단, '건강'상의 이유로

지방흡입을 알아보게 되었어요!

딸의 입장으로서,

엄마가 수술할 병원을 알아보는데..

걱정이 너무 되더라고요..

뉴스에서 안좋은 기사도 보았구..

수술하기 전까지, 어깨가 얼마나 무거웠는지

잠도 못자서..탈모에, 입술에 헤르페스에..

어깨에 담걸리고... 맘고생 많았어요

때문에 제가 이렇게 후기를 남김으로써

여러가지 이유로 지방흡입을 고민하시는

많은 분들에게 조금이나마 도움이 되고자

후기를 남깁니다

그럼 다음 후기 때까지!

여러분들 모두 건강하시고,

코로나 조심하세요

내용 바비톡에서 꽃요닝님이 남겨주신 후기입니다.

빠른비용상담

연락처를 남기시면 상담원이 연락드립니다.

• (자세히)

카카오톡상담

연락처를 남기시면 카톡으로 연락드립니다.

@라프린의원 바로연결